Сохранять хамон так, чтобы его было приятно есть
Искусство нарезать этот продукт занятие не очень простое - ему специально учат приличный срок. Умелого мастера способного нарезать это изысканное блюдо на красивые тонкие ломтики, кличут хамонеро. В Испании, заведение, где можно отведать описываемый деликатес, именуют хамонериями.
Продукт обладает необычными тонкими вкусовыми качествами, благодаря желудям пробкового дуба, использованного в корм свиньям.
О грамотном хранении дорогого продукта
- Хамон не отделённый от кости можно хранить достаточно долго при обычной температуре в комнате (около 20˚C). Неразрезанным, он сохраняется в домашних условиях на протяжении года. Разрезанный окорок сохраняется приблизительно полгода.
- Хамон не на кости менее сохраняем. Требует помещения в холодильник, так как при температуре превышающей 5 ˚C продукт приходит в негодность. Хамон помещённый в герметичную упаковку без потери качества держат в холодильнике около года, а если его распаковали, то нужно употребить за месяц или 1,5.
- Нарезка в вакуумной упаковке преспокойно хранится 6 месяцев, но если упаковка вскрыта, то лучше продукт переложить в прямоугольную дышащюю упаковку из картона, которую можно приобрести на сайте в интернете, и использовать продукт за полмесяца. Примечательно, что хамон не пропадёт уж совсем, но его нахождение в условиях холодильника да ещё вскрытым, очень существенно изменит вкус продукта не в лучшую сторону.
- Продукт без упаковки необходимо помещать в холодильник завернув в фольгу или за неимением, использовать специальную пленку. Также срез хамона оборачивают в пергамент или прикрывают, используя кусочек ткани, пропитанный оливковым маслом.
- Рекомендуют, перед употреблением хамона в пищу, достать его из холодильника и недолго подержать в условиях комнаты. Нарезав лишнее, можно завернуть мясо в фольгу. Если деликатес оставляют на столе, то его накрывает охлаждённым полотенцем, смочив его водой.
Последние публикации